わんぱくサンドをつくる
わんぱくサンドってご存知ですか?
これでもか!というくらい、具が詰まったサンドウィッチ。
やんちゃ感満載なことから、「わんぱくサンド」と言われているそうです。
見た目も彩りが綺麗で、食欲をそそる❤️
そんな、わんぱくサンドのワークショップに参加してきました。
材料の準備と下ごしらえさえ完了すれば
あとは、ちょっとのコツと勢いで
キレイにできます。
不器用な私でもカンタンに作れて感動!
(はみ出しキャベツはご愛嬌。はじめてなもので)
ちなみに、センセのお手本はこちら
コツはね、これでもか!というくらい←クドイw
具を重ねて、ギューギューに押す。
具は真ん中に寄せる。まるでマウンテンですよ。
おいしかったんだけど
やっぱり、材料を揃えて
カットして、下ごしらえしてと
結構、労力がかかるのよね。
キレイでおいしいものを食べる派<手軽でおいしいもの派
なもので、
自分で作るときは、
も少し簡単アレンジを
加えてやると思います。
でもでも、どーやって作るのかの
ナゾは解けた。
忘れぬうちにやってみんべ。